Kutitipkan pada Bulan


kutitipkan sedihku pada rembulan
biar tiap hari ikut berkelana di langit sana

tak ada lagi tangis
telah kuberikan pada bidadari
jatuh ke bumi air matanya kala
hujan

biarlah yang tersisa hanya senyuman
canda ria di riuhnya hari

ketika daun-daun luruh
luruhlah dukaku
segala pilu kubuang jauh ke entah

yuk, warnai hati dengan merahnya tawa
senyum ceria secerah matahari pagi
sedamai embun dini hari

ditulis di dinginnya hujan rabu 3 februari 2010

Iklan

16 responses to this post.

  1. emmm tak perlu bersedih..
    bila hujan saja berirama menghibur
    jangan halangi hujan dengan sumpal bual
    tisu-tisu hitammu.. biar ia tak menenggelamkanmu.

    Balas

  2. Titipkan sedihmu pada angin
    biarkan ia pergi memberi kenangan
    senyummu rasuki kalbumu
    berikan warna pada hari-harimu

    ^_^

    salam kenal…

    Balas

  3. Thanks puisi Lili bagus, salam kenal kembali!

    Balas

  4. puisi yang bagus..
    salam kenal ya..
    πŸ˜€

    Balas

  5. Aku suka melow kalau mbaca puisi
    kok bisa ya
    orang lain kayaknya begitu gampang membaca puisi, sementara aku bisanya cuma ngebloooog aja terus

    salam

    Balas

  6. Terima kasih sudah berkunjung, ayo semangat ngeblog terus!

    Balas

  7. wa suka nulis puisi juga ya… ayo kita share.. lebih banyak lagi sajak ku aku upload di notes facebook ku..di ibnu rozaq
    mari berbagi..

    Balas

  8. Posted by nisa on 13 Februari 2010 at 10:12 am

    sedih itu bukan untuk di rasakan, tapi sedih itu merupakan pelajaran bagi kita utk memperbaiki kesalahan yang ada.
    puisinya bagus, puitis, lebih baik lagi bila terus sering menulis puisi, hasilnya pun akan menjadi luar biasa. semoga.

    ini kunjungan pertama ku
    salam kenal yah n_n

    Balas

  9. Ma kasih sudah berbagi ttg sedih, salam kenal kembali. Thanks a lot Nisa!

    Balas

  10. puisinyah bagus-bagus … bisa2 lama nongkrong d sinih πŸ˜‰
    lam kenal

    Balas

  11. asiknya kalo sedih bisa nulis puisi πŸ˜‰

    Balas

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

%d blogger menyukai ini: